Soufflé aux 3 fromages : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Soufflé aux 3 fromages : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 70 g beurre 50 g farine 40 cl lait entier 6 œufs 100 g comté 100 g parmesan 100 g mimolette sel poivre noix muscade

Préparation Soufflé aux 3 fromages : la recette facile

  1. 1 Préchauffer four th 6. Dans la casserole, mettre 50 g de beurre et 50 g de farine en remuant bien pour faire le roux. Ajouter le lait et remuer jusqu'à épaississement et attendre 1 à 2 min.
  2. 2 Séparer 6 œufs et mettre les jaunes à la béchamel + les fromages coupés en dés + les épices.
  3. 3 Battre en neige ferme les blancs et les incorporer délicatement dans la béchamel.
  4. Pour finir
    Badigeonner de 20 g beurre un moule à soufflé et mettre la préparation à cuire 30 min.