Clafoutis cerises à l'ancienne

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Clafoutis cerises à l'ancienne

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 bocal de cerises dénoyautées de 360 g 40 g de beurre demi-sel 4 œufs 20 cl de lait 100 g de farine 60 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel

Préparation Clafoutis cerises à l'ancienne

  1. 1 Faire fondre les 40 g de beurre à la casserole ou au micro-ondes.
  2. 2 Mélanger dans un grand bol, la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  3. 3 Incorporer les œufs, le lait et le beurre fondu pour finir jusqu'à obtenir une pâte bien liquide.
  4. 4 Faire préchauffer votre four à 200 degrés (thermostat 7) et bien beurrer votre plat (un moule à manqué).
  5. 5 Égoutter les cerises et les étaler sur le fond du plat beurré puis verser la pâte à clafoutis.
  6. Pour finir
    Mettre au four pendant 10 minutes à 200 degrés puis baisser à 175 degrés (thermostat 6) et laissez terminer la cuisson pendant 20 minutes