1 bocal de cerises dénoyautées de 360 g
40 g de beurre demi-sel
4 œufs
20 cl de lait
100 g de farine
60 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préparation Clafoutis cerises à l'ancienne
1
Faire fondre les 40 g de beurre à la casserole ou au micro-ondes.
2
Mélanger dans un grand bol, la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
3
Incorporer les œufs, le lait et le beurre fondu pour finir jusqu'à obtenir une pâte bien liquide.
4
Faire préchauffer votre four à 200 degrés (thermostat 7) et bien beurrer votre plat (un moule à manqué).
5
Égoutter les cerises et les étaler sur le fond du plat beurré puis verser la pâte à clafoutis.
Pour finir
Mettre au four pendant 10 minutes à 200 degrés puis baisser à 175 degrés (thermostat 6) et laissez terminer la cuisson pendant 20 minutes