Tarte au cresson et au bacon

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte au cresson et au bacon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de farine 1 cuillère à café de persil sec 100 g de beurre 2 œufs 1 cuillère à café d'huile d'olive 1 botte de cresson 20 tranches de bacon 250 g de ricotta 1 pincée de muscade 12,5 cl de crème fraîche sel, poivre

Préparation Tarte au cresson et au bacon

  1. 1 Préparez la pâte en mélangeant le beurre avec la farine, un œuf, le persil, l'huile et du sel. Rajoutez de l'eau si nécessaire. Mettez en boule et laissez au frais durant la préparation de la garniture.
  2. 2 Faites cuire le cresson. Mixez-le.
  3. 3 Faites cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Mixez-le.
  4. 4 Mélangez le cresson, le bacon, la ricotta, la muscade, le second œuf et la crème fraîche. Assaisonnez (attention, le bacon est déjà bien salé).
  5. Pour finir
    Étalez la pâte dans un moule. Versez la préparation au bacon dessus. Faites cuire35 minutes à 180°C. Servez chaud ou froid.