Tarte à la ricotta aux deux olives et tomates

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte à la ricotta aux deux olives et tomates

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 blancs d'œufs
  • 450 g de ricotta
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 branches de thym ou de romarin frais
  • 4 tomates séchées hachées grossièrement
  • 190 g d'olives vertes marinées (à votre goût)
  • 190 g d'olives noires dénoyautées
  • sel et poivre

Préparation Tarte à la ricotta aux deux olives et tomates

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (400F). Huilez et tapissez d'une feuille de papier sulfurisé un plat à tarte.
  2. 2 Battez légèrement les blancs d'œufs. Dans un saladier, réunissez la ricotta, le parmesan et les blancs d'œufs, puis battez au fouet. Ajoutez le sel et le poivre.
  3. Pour finir
    Versez la préparation dans le plat et enfoncer les olives, les tomates séchées et l'herbe fraîche dans ce mélange. Faites cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit ferme.