Gâteau léger citron et fruits rouges

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Gâteau léger citron et fruits rouges

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 œufs 2 blancs d'œufs 8 g de levure chimique 60 g de maïzena 60 g de farine 150 g de sucre en poudre 60 g de jus de citron

Préparation Gâteau léger citron et fruits rouges

  1. 1 Fouetter au robot les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume (pendant 5 minutes). Ajouter le jus de citron et mélanger.
  2. 2 Tamiser la farine, la levure, la maïzena ensemble et en ajouter la moitié à la préparation liquide.
  3. 3 Monter les blancs en neige bien ferme. Ajouter une belle cuillère à soupe de blancs à la pâte en remuant vigoureusement pour la détendre.
  4. 4 Ajouter le reste de préparation solide puis le sel et le bicarbonate et mélanger, incorporer les blancs en neige de façon très délicate sans trop remuer.
  5. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule en silicone ou dans un moule à manqué beurré et fariné, déposer les fruits rouges sur le dessus sans les enfoncer puis enfourner pour 25 minutes à 180°C.