2 œufs
2 blancs d'œufs
8 g de levure chimique
60 g de maïzena
60 g de farine
150 g de sucre en poudre
60 g de jus de citron
Préparation Gâteau léger citron et fruits rouges
1
Fouetter au robot les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume (pendant 5 minutes). Ajouter le jus de citron et mélanger.
2
Tamiser la farine, la levure, la maïzena ensemble et en ajouter la moitié à la préparation liquide.
3
Monter les blancs en neige bien ferme. Ajouter une belle cuillère à soupe de blancs à la pâte en remuant vigoureusement pour la détendre.
4
Ajouter le reste de préparation solide puis le sel et le bicarbonate et mélanger, incorporer les blancs en neige de façon très délicate sans trop remuer.
Pour finir
Verser la préparation dans un moule en silicone ou dans un moule à manqué beurré et fariné, déposer les fruits rouges sur le dessus sans les enfoncer puis enfourner pour 25 minutes à 180°C.