Châtaignes et potiron pour une tarte de saison

Préparation 1 h 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 2 h 20 mn
Châtaignes et potiron pour une tarte de saison

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de farine de blé
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 15 g de levure de boulanger fraîche
  • 6 cl d'eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 Å“uf
  • 400 g de purée de potiron
  • 2 Å“ufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 100 g de cheddar râpé
  • sel et poivre
  • quelques noisettes

Préparation Châtaignes et potiron pour une tarte de saison

  1. 1 Faire fondre la levure dans de l'eau tiède. Dans un robot ménager, mettre les deux farines, la levure délayée, l'oeuf, l'huile et le sel. La pâte doit être élastique. La déposer dans un saladier recouverte d'un linge humide et la laisser reposer au moins 1 heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C.
  3. 3 Mélanger à la purée de potiron, les œufs, la cannelle, la noix muscade, la crème fraîche, le sel et le poivre.
  4. 4 Étaler la pâte dans un moule à tarte et l'enfourner 10 min.
  5. 5 Sortir la pâte du four et y verser dessus la purée de potiron. Saupoudrer de cheddar et décorer avec des noisettes.
  6. Pour finir
    Enfourner 40 min.