Strudel pommes/mures

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Strudel pommes/mures

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte feuilletee (sans gluten pour les intolérants) 1 kg pommes 100 g de mûres 100 g de cerneaux de noix fraiches 50 g sucre roux 1cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à café de canelle 1 jaune d'oeuf

Préparation Strudel pommes/mures

  1. 1 Couper les pommes en dés. Hacher les noix grossièrement. Laver les mûres.
  2. 2 Mélanger délicatement les fruits avec le sucre, le jus de citron et la canelle.
  3. 3 Abaisser la pate feuilletée en 2 morceaux en longueur.
  4. 4 Recouvrir la 1ère moitié de pâte par le mélange. Recouvrir le dessus par la 2eme moitié de pâte. Coller le tour avec un peu d'eau.
  5. Pour finir
    Décorer le dessus avec le couteau. Badigeonner d'un jaune d'oeuf au pinceau. Cuire au four 180oC , pendant 20 minutes environ. Servir tiède ou froid.