Chaussons aux mûres et ricotta

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Chaussons aux mûres et ricotta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée (sans gluten pour les intolérants) 300 g mûres 1 jus de citron 180 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanille 150 g de Ricotta 1 jaune d'oeuf

Préparation Chaussons aux mûres et ricotta

  1. 1 Découper 4 carrés dans la pâte et l'abaisser.
  2. 2 Mélanger les fruits à la ricotta et aux sucres. Ajouter le jus de citron.
  3. 3 Déposer ce mélange sur les demis carrés. Replier dessus la demi moitie. Coller les 2 parties avec de l'eau. Badigeonner le dessus au pinceau d'un jaune d'eau.
  4. Pour finir
    Mettre environ 20 minutes au four à 180°C (thermostat 6). Servir tiède ou froid. Accompagner pour un dessert de crème fraîche.