Gateau de courgettes (Gratin)

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Gateau de courgettes (Gratin)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 700 g de courgettes deux beaux oignons 1 gousse d’ail 5 œufs 1 petit bouquet de menthe 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Sel, poivre.

Préparation Gateau de courgettes (Gratin)

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Huiler un moule (d’environ 20cm) et le mettre au four pendant qu’il préchauffe.
  2. 2 Râper les courgettes et les oignons ensemble. Les faire revenir dans l’huile une quinzaine de minutes.
  3. 3 Battre les œufs dans un saladier avec l’ail, le sel, le poivre et la menthe ciselée. Ajouter les œufs aux courgettes/oignons. Couper le feu tout de suite et mélanger rapidement.
  4. Pour finir
    Verser sans attendre dans le plat chaud du four et réenfourner pour 30 minutes.