Muffins tout chocolat pour 6 personnes

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins tout chocolat pour 6 personnes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de beurre 2 oeufs 80 g de chocolat pâtissier noir 15 cl de créme liquide 110 g de farine 2 cuil à soupe de cacao en poudre (Van Houten) 1 cuil à café de levure chimique 1 pincée de sel

Préparation Muffins tout chocolat pour 6 personnes

  1. 1 Allumez votre four pour qu'il soit à bonne température. Sur feu très doux, faites fondre 125 g de beurre avec 80 g de chocolat cassé en petits morceaux. Laissez tiédir puis, hors du feu, incorporez 2 oeufs battus et 15 cl de créme liquide.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez 110 g de farine, 2 cuil à soupe de cacao en poudre, 120 g de sucre, 1 cui à café bombée de levure chimique et 1 pincée de sel.
  3. Pour finir
    Ajoutez la préparation au chocolat et mélangez rapidement. Versez la pâte dans les empreintes d'une plaque à muffins en silicone, garnies de caissettes en papier plissé. Faites cuire 20 minutes au four préchauffé à 180°C (thermostat 6).