Lapin au pain d'épices

Préparation 10 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 40 mn
Lapin au pain d'épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 lapin coupé en morceaux 50 g raisins secs 1/2 litre de bière brune 2 oignons 2 tranches de pain d’épices huile 1 cuillère à soupe de thym effeuillé sel et poivre 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices

Préparation Lapin au pain d'épices

  1. 1 Faire toaster les tranches de pain d’épices. Les laisser refroidir avant de les couper en petits dés.
  2. 2 Faire dorer les morceaux de lapin avec les oignons dans l’huile pendant 5 à 10 minutes.
  3. 3 Ajouter les raisins secs, le pain d’épices, les épices, le thym et la bière, sel et poivre.
  4. Pour finir
    Couvrir et laisser cuire 1h45. Si la sauce vous parait trop liquide, retirer le couvercle avant la fin de la cuisson jusqu’à l’obtention de la bonne consistance. Rectifier l’assaisonnement.