Chili con carne aux merguez

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Chili con carne aux merguez

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de hachis de bœuf une dizaine de tranches de chorizo (fort ou doux selon les goûts) 2 merguez 2 tomates 1 grosse boîte de haricots rouges 200 g de purée de tomates (ou sauce tomate) épices mexicaines, sel, poivre, paprika, piment en poudre 400 g de riz pour l'accompagnement (ou autre : frites, PDT...)

Préparation Chili con carne aux merguez

  1. 1 Faire bouillir l'eau pour le riz. Laver et couper en petits morceaux les tomates. Les mettre à cuire dans une sauteuse ou un wok.
  2. 2 Couper le chorizo en une dizaine de tranches. Les mettre dans la sauteuse. Y émietter le hachis de bœuf. Couper les merguez en petits morceaux et les ajouter aussi.
  3. 3 Ajouter de suite les épices, puis les haricots rouges et la sauce tomate. Laissez cuire une petite demie heure au total.
  4. Pour finir
    Servez avec le riz et régalez vous !