Muffins à la noisette, coeur de nutella

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Muffins à la noisette, coeur de nutella

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 150 g de farine 125 g de poudre de noisettes 120 g de sucre roux 2 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 2 œufs 1 yaourt nature ou fromage blanc 2 cuillères à soupe de crème fraîche 50g de beurre 5 cl d'huile de noix ou de noisette 2 cuillères à soupe de caramel liquide 1 pot de Nutella

Préparation Muffins à la noisette, coeur de nutella

  1. 1 Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez les deux sucres. Fouettez bien.
  2. 2 Ajoutez le yaourt, la crème fraîche, le caramel liquide, puis le beurre préalablement fondu, et l'huile.
  3. 3 Incorporez progressivement la farine avec la levure. Mélangeant pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez enfin la poudre de noisettes.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°C.
  5. 5 Utilisez des moules à muffins en silicone. Remplissez les alvéoles presque à mi-hauteur. Mettez une cuillère à café de Nutella au milieu et recouvrir ensuite avec un peu de pâte, de façon à ce que les moules soient remplis au 3/4.
  6. Pour finir
    Enfournez et laissez cuire 40 minutes. Démoulez rapidement les petits gâteaux au sortir du four pour qu'ils ne ramollissent pas et restent bien croustillants.