Fougasse sucrée d'Aigues-Mortes

Préparation 45 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 10 mn
Fougasse sucrée d'Aigues-Mortes

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 300 g de sucre 300 g de farine 1 sachet de levure 3 œufs 1 zeste de citron 1 pot de crème fraîche liquide 1 peu de fleur d'oranger

Préparation Fougasse sucrée d'Aigues-Mortes

  1. 1 Mélanger le sucre, la farine et la levure jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Ajouter les 3 œufs et mélanger.
  3. 3 Râper le zeste de citron, ajouter ensuite la crème fraîche liquide puis un peu de fleur d'oranger.
  4. 4 Enfourner à 180°C pendant 10 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps, dans un saladier, préparer une pâte : mélanger du beurre, du sucre et de la fleur d'oranger.
  6. Pour finir
    Badigeonner le gâteau avec cette pâte. Mettre au four pendant 10 à 15 minutes en surveillant bien.