Brioche tressée pour 10 personnes

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 6 h 30 mn
Brioche tressée pour 10 personnes

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 500 g de farine (mélange farine de maïs/ farine complète possible) 1 carré de levure boulanger 1,3 dl de lait 2 œufs plus un jaune 1,5 dl d'huile d'olive 50 g de sucre roux 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger 1 pincée de sel

Préparation Brioche tressée pour 10 personnes

  1. 1 Délayer le carré de levure dans le lait chaud. Ajouter la farine, le sucre, le sel, les oeufs, l'huile et la fleur d'oranger
  2. 2 Couvrir et laisser reposer minimum 3 heures
  3. 3 Séparer la pâte en deux, puis chaque morceau en trois. Former de grands rouleaux et les tresser. Pour de plus petites tresses, type brioche individuelles , multiplier les rouleaux.
  4. 4 Couvrir et laisser reposer là encore au minimum 3 heures.
  5. 5 Préchauffer le four à 180°C et badigeonner les brioches de jaune d'oeuf. Enfourner pour 15 minutes. La cuisson est à surveiller selon la taille des tresses. Elle est de 15 minutes en moyenne, mais moins pour des brioches individuelles
  6. Pour finir
    A déguster pour le petit déjeuner ou encore au goûter pour le plaisir des papilles de tous, petits et grands.