Pain déguisé en cake

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 3 h 05 mn
Pain déguisé en cake

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1/2 paquet de farine pour pain aux graines eau 1 cuillère à café de curry 2 cuillères à soupe de fromage à pâte dure, en cubes ou râpé 3 tomates séchées découpées en lanières une poignée de noix torréfiées un demi-sachet de lardons fumés, rissolés et dégraissés sur un papier essuie-tout

Préparation Pain déguisé en cake

  1. 1 Préparer la pâte selon les indications du paquet, laisser lever dans un endroit chaud une heure.
  2. 2 Ajouter la garniture et pétrir à nouveau.
  3. 3 Déposer la pâte dans un grand moule à cake huilé ou beurré en faisant attention à ce que la garniture ne dépasse pas de la pâte (elle pourrait brûler à la cuisson).
  4. Pour finir
    Laisser lever à nouveau une heure. Au bout de trois-quart d’heure, préchauffer le four 220°C) en ajoutant un récipient contenant de l'eau dans le bas du four. Enfourner le pain/cake et laisser cuire trois quarts d’heure. Couper en tranches après refroidissement complet de la machine. Idéal pour l’apéro.