Tarte aux tomates et courgettes : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Tarte aux tomates et courgettes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée 1 grosse courgette (ou 2 petites) 2 petites tomates (ou 1 grosse) Gruyère rapé Moutarde Graines de sésame huile d'olive persil sel mélange 5 baies

Préparation Tarte aux tomates et courgettes : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Foncer le moule (22cm) de la pâte brisée, découper les bords qui dépassent du moule, réserver la pâte restante. Piquer le fond avec une fourchette et enduire de moutarde. Mettre une fine couche de gruyère sur la moutarde pour la recouvrir.
  2. 2 Laver, et couper les légumes en rondelles, faire revenir les courgettes une dizaine de minutes dans de l'huile d'olive. Déposer les légumes sur la pâte en spirale pour faire joli (ou comme vous voulez).
  3. 3 Badigeonnez les courgettes et les tomates d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau à cuisine. Saupoudrer de graines de sésame et de persil, puis salez, et y ajouter une toute petite pincée du mélange de 5 baies.
  4. 4 Enfin, décorer votre tarte de la pâte crue que vous aviez réserver au début. Enfourner à 200°C environ pendant 40 à 45 minutes en surveillant la cuisson régulièrement.
  5. Pour finir
    Bon appétit !