Velouté de potiron et courge butternut

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Velouté de potiron et courge butternut

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 kg de chair de potiron 900 g de courge butternut 1,25 litre de lait sel poivre muscade 20 cl de crème liquide allégée

Préparation Velouté de potiron et courge butternut

  1. 1 Peler le potiron et la courge, retirer les pépins et les couper en morceaux grossiers.
  2. 2 Les mettre à cuire dans une grosse casserole avec le lait jusqu'à ce que le tout soit recouvert de liquide. Saler, poivrer, ajouter une belle cuillère à café de muscade râpée puis faites cuire de 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les courges soient bien tendres.
  3. Pour finir
    Mouliner le velouté au robot ou au mixeur plongeant avec une partie du liquide de cuisson (les quantités varient selon la consitance que vous souhaitez ). Ajouter la crème liquide, rectifier l'assaisonnement, faites chauffer dans une casserole 5 bonnes minutes et servez bien chaud !