Sans les images

Tarte au potiron, noix de pécan et sirop d'érable : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Tarte au potiron, noix de pécan et sirop d'érable : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 40 cl de sirop d'érable
  • 380 g de chair de potiron
  • 2 oeufs
  • 250 g de crème fouettée
  • pâte brisée
  • 250 g de noix de pécan

Préparation Tarte au potiron, noix de pécan et sirop d'érable : la recette facile

  1. 1Faites mijoter le sirop d'érable et le potiron jusqu'à ce que ce dernier soit tendre. Mixez en purée et laissez refroidir.
  2. 2Incorporez les oeufs battus et la crème à la purée de potiron.
  3. 3Etalez la pâte brisée dans un mole à tarte. Versez la préparation au potiron apr dessus. Disposez les noix de pécan sur la surface.
  4. Pour finir

    Faites cuire 1h à 180°C (thermostat 6). Servez froid, voire bien frais.