Cookies au beurre de cacahuètes, avoine et chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 14 mn Temps Total 29 mn
Cookies au beurre de cacahuètes, avoine et chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Flocons d'avoine (type Quaker Oats) : 100 g
  • Farine : 100 g
  • Vergeoise blonde : 60 g
  • Bicarbonate de soude alimentaire : 1 c à c
  • Beurre de cacahuète Crunchy : 180 g
  • Pépites de chocolat noir : 100 g
  • Oeuf : 2
  • Lait concentré non sucré : 5 cl

Préparation Cookies au beurre de cacahuètes, avoine et chocolat

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (th.6). Dans le bol d'un robot pâtissier muni du crochet de malaxage, verser tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessous et battre afin d'obtenir une pâte onctueuse mais en même temps granuleuse enfin qui se tienne.
  2. 2 Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte de la taille d'un gros abricot, pour cela aidez-vous d'une cuillère à soupe et roulez la pâte entre vos paumes de mains et aplatissez les boules légèrement en les déposant sur la plaque.
  3. Pour finir
    Faire cuire 12 à 15 minutes à four chaud, les cookies sont cuits lorsqu'ils sont craquelés sur le dessus et très légèrement dorés. Attention, comme ils sont au lait et au beurre d'arachide ils vous paraîtront un peu pâles mais tout est parfait. Les faire glisser sur une grille à pâtisserie à l'aide d'une spatule plate et laisser refroidir avant de les ranger dans une boîte hermétique en les intercalant entre des feuilles de papier sulfurisé et conserver maximum 4 à 5 jours.