Oeufs pochés aux épinards sauce yaourt

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Oeufs pochés aux épinards sauce yaourt

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g d’épinards en branches surgelés (ou frais) 200 g de yaourt nature 150 g de crème épaisse 8 œufs 3 cuillères à soupe de vinaigre 1 cuillère à soupe de beurre 3 pincées de paprika Noix de muscade Sel, poivre

Préparation Oeufs pochés aux épinards sauce yaourt

  1. 1 Mélangez le yaourt avec la crème épaisse, le paprika et la noix de muscade.
  2. 2 Décongelez les épinards et faites-les mijoter environ 10 minutes avec le beurre. Faites chauffer le mélange yaourt-crème fraîche pendant environ 10/15 minutes afin d’obtenir une texture épaisse. Salez, poivrez.
  3. 3 Cassez les œufs un à un dans une tasse. Faites-les délicatement glisser l’un après l’autre dans 50 cl d’eau vinaigrée bouillante. Laissez prendre quelques instants en utilisant deux cuillères à soupe pour les façonner. Pochez 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le blanc devienne opaque.
  4. Pour finir
    Sortez avec précaution les œufs pochés. Répartissez sur les assiettes les épinards et les œufs et nappez de la sauce au yaourt.