Préparation 10 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Pour la crème :
3-4 citrons verts
100 g de beurre
120 g de sucre
2 œufs + 2 jaunes
Pour le crumble :
40 g de beurre
40 g de sucre
40 de farine
1 pincée de sel
Préparation Crème de citron vert façon crumble
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Préparer la crème au citron vert : peler les citrons et les presser puis verser dans une casserole. Ajouter le beurre, les œufs et le sucre. Faire chauffer à feu doux en remuant pendant 10 à 15 minutes. Retirer du feu lorsque le mélange commence à épaissir et à napper une cuillère. Répartir dans les verrines et mettre au frais 1h minimum.
Pour finir
Pour le crumble : préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Couper le beurre en petits dés et les mettre dans un bol avec le sucre, la farine. Malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.
Étaler sur une plaque antiadhésive et enfourner 8-10 minutes.
Sortir du four une fois que la pâte est dorée.
Au moment de servir les verrines, émietter la pâte sur le dessus.