Crème de citron vert façon crumble

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 30 mn
Crème de citron vert façon crumble

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la crème : 3-4 citrons verts 100 g de beurre 120 g de sucre 2 œufs + 2 jaunes Pour le crumble : 40 g de beurre 40 g de sucre 40 de farine 1 pincée de sel

Préparation Crème de citron vert façon crumble

  1. 1 Préparer la crème au citron vert : peler les citrons et les presser puis verser dans une casserole. Ajouter le beurre, les œufs et le sucre. Faire chauffer à feu doux en remuant pendant 10 à 15 minutes. Retirer du feu lorsque le mélange commence à épaissir et à napper une cuillère. Répartir dans les verrines et mettre au frais 1h minimum.
  2. Pour finir
    Pour le crumble : préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper le beurre en petits dés et les mettre dans un bol avec le sucre, la farine. Malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse. Étaler sur une plaque antiadhésive et enfourner 8-10 minutes. Sortir du four une fois que la pâte est dorée. Au moment de servir les verrines, émietter la pâte sur le dessus.