Brownies fondant aux noix

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Brownies fondant aux noix

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir à 50% de cacao minimum (70% maximum) 130g de sucre en poudre 150 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 50 g de farine 3 œufs 50 g de noix 2 cuillères à soupe d'amandes effilées 1 pincée de sel

Préparation Brownies fondant aux noix

  1. 1 Faites fondre le beurre au micro-ondes ou à la casserole. Laissez le légèrement refroidir. Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre fondu et mélangez doucement.
  2. 2 Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les œufs battus en omelette avec une pincée de sel et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène. Terminez en incorporant la farine tamisée, les noix concassées et les amandes effilées.
  3. Pour finir
    Versez dans un moule beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé pour un démoulage facile, ou un moule en silicone. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, pendant 15 minutes puis baissez la température à 160°C et laissez encore 5 à 15 minutes jusqu'à avoir un brownies moelleux et fondant (10 minutes pour moi, car avant ces 10 minutes lorsque je plantais un couteau je voyais le chocolat couler), ce temps dépendant de votre four et de l'épaisseur du brownies. Une cuisson trop longue assècherait le brownies. Laissez refroidir au moins 30 minutes avant de le découper, car avant ce temps le brownies serait difficile à découper.