Crumble pomme-noix de coco en mini-cocotte

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Crumble pomme-noix de coco en mini-cocotte

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 40 g de beurre froid 40 g de sucre semoule 1 pincée de sel 40 g de farine 40 g de noix de coco 3 pommes 1 sachet de sucre vanillé De la cannelle Du chocolat pour la déco

Préparation Crumble pomme-noix de coco en mini-cocotte

  1. 1 Beurrez l'intérieur des mini-cocottes. Épluchez les pommes, évidez-les et découpez en dés de 2 cm environ, disposez dans les cocottes. Répartissez le contenu du sachet de sucre vanillé sur les 3 cocottes, saupoudrez de cannelle. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pour finir
    Pour réaliser la pâte à crumble, placez le sucre semoule, le sel, la farine, la noix de coco dans un bol. Mélangez bien. Ajoutez le beurre coupé en très petits dés. Mélangez à la spatule. (personnellement j'ai mélangé au robot à l'aide de la feuille). Répartissez sur les pommes. Faites cuire à 180°C pendant 30min. Lorsque le dessus du crumble est assez doré, recouvrez d'un papier alu puis poursuivre la cuisson. Les décors ont été faits avec du chocolat fondu au bain-marie puis mis dans un cornet en papier.