Pâtes de Coings

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Pâtes de Coings

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 1,5 kg de Coings 1 kg de Sucre en poudre 1 gousse de vanille

Préparation Pâtes de Coings

  1. 1 Laver les coings pour ôter leur peluches.
  2. 2 Sans éplucher. Enlever les graines et les extrémités. Puis couper en gros dés.
  3. 3 Mettre les dés de coings dans un récipient, ajouter un petit verre d'eau, et le placer au Micro ondes pendant 25 minutes (750W)
  4. 4 Une fois les dés bien cuit (ils sont très mous), mixer les dés en purée très fine.
  5. 5 Placer la purée de coing dans une casserole, ajouter le 1kg de sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
  6. Pour finir
    Faire cuire 45 minutes à feu doux, en remuant de tant en temps. la cuisson est terminée quand la texture est ferme et l'eau toute évaporée. déposer le tout sur une feuille de papier sulfurisé dans plaque de pâtissier, laisser refroidir et découpé en dés. passer les dans le sucre si vous le désirez.