Flans de chou fleur au jambon, sauce hollandaise

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 4 h 55 mn
Flans de chou fleur au jambon, sauce hollandaise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 beau chou fleur (ici, 700g) 40cl de lait demi-écrémé 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 œufs 60g de farine 40g de maïzena 40g de parmesan 150g de dés de jambon Sel, poivre Muscade 1 sachet (ou une brique) de sauce hollandaise

Préparation Flans de chou fleur au jambon, sauce hollandaise

  1. 1 Préparer votre sauce hollandaise comme indiqué sur le paquet. Remplir des empreintes en silicone de cette sauce et placer au congélateur pendant 4h minimum, l'idéal étant toute une nuit.
  2. 2 Faire blanchir le chou fleur 7 à 8 minutes dans de l'eau bouillante. Égoutter. Préchauffer votre four à 180°.
  3. 3 Placer le chou fleur, le lait, le parmesan, la maïzena, l'huile d'olive et les œufs dans votre blender et mixer le tout jusqu'à obtention d'une texture lisse. Assaisonner alors de sel, poivre et noix de muscade puis ajouter les dés de jambon. Préchauffer votre four à 210°.
  4. Pour finir
    Verser cette préparation dans vos moules (ici moules à muffins en silicone) et placer un palet de sauce surgelée au milieu de chaque moule. Enfourner 20 à 30 minutes à 210°.