4 grosses noix de St Jacques
4 branches de romarin
1 cuillère à café d'herbes de Provence
Huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
Crème fraîche entière
Sel, Poivre
Préparation Noix de Saint-Jacques romarin-crème de framboises
1
Piquez chaque branche de romarin dans une noix (la traverser genre brochette).
Mettez-les minimum 2 h au frais dans une boîte hermétique (ou un sac style "fermeture à glissière") et avant de fermer la boîte (ou le sac) arrosez-les d'huile d'olive et saupoudrez les d'herbes de provence.
2
5 minutes avant de passer à table, dans une poêle très chaude, faites cuire les noix 1 minute sur chaque face. Salez à la fleur de sel, et poivrer.
Réservez au chaud.
Pour finir
Déglacez la poêle au vinaigre de framboise et à la crème fraîche.
Disposez les noix de st jacques dans les assiettes, nappez-les de crème framboise et servez sans tarder.