Noix de Saint-Jacques romarin-crème de framboises

Préparation 2 h Cuisson 2 mn Temps Total 4 h 02 mn
Noix de Saint-Jacques romarin-crème de framboises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 grosses noix de St Jacques 4 branches de romarin 1 cuillère à café d'herbes de Provence Huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise Crème fraîche entière Sel, Poivre

Préparation Noix de Saint-Jacques romarin-crème de framboises

  1. 1 Piquez chaque branche de romarin dans une noix (la traverser genre brochette). Mettez-les minimum 2 h au frais dans une boîte hermétique (ou un sac style "fermeture à glissière") et avant de fermer la boîte (ou le sac) arrosez-les d'huile d'olive et saupoudrez les d'herbes de provence.
  2. 2 5 minutes avant de passer à table, dans une poêle très chaude, faites cuire les noix 1 minute sur chaque face. Salez à la fleur de sel, et poivrer. Réservez au chaud.
  3. Pour finir
    Déglacez la poêle au vinaigre de framboise et à la crème fraîche. Disposez les noix de st jacques dans les assiettes, nappez-les de crème framboise et servez sans tarder.