Ingrédients / pour 6 personnes Beurre : 90 g Beurre (pour les moules) : 20 g Blanc d'oeuf : 3 Poudre d'amande : 100 g Sucre glace : 80 g Farine : 40 g Pâte de pistache : 2 c à s
Préparation Financiers à la pistache ultra-moelleux : la recette facile 1 Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laisser tiédir. 2 Mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes, incorporer les blancs d'œufs en battant bien. Puis, verser le beurre fondu ainsi que la pâte de pistache (si nécessaire, la délayer dans un peu de lait tiède au préalable). 3 Répartir l'appareil dans des moules à financiers ou à muffins. Placer au frais pendant 1 heure. Pour finir Préchauffer le four à 190°C. Faire cuire pendant 12 à 15 minutes pour des moules à financiers (20 à 25 pour des moules à muffins). Laisser refroidir avant de démouler.