Lemon curd au jus de citron : la recette facile

Préparation 8 mn Cuisson 5 mn Temps Total 13 mn
Lemon curd au jus de citron : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Le jus de 3 citrons 3 œufs 150 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de maïzena 30 g de beurre

Préparation Lemon curd au jus de citron : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le jus de citron. Diluer la maïzena dans un peu d'eau et ajoutez-la au sucre, œufs et jus de citron.
  2. 2 Dans une casserole, versez-y la préparation. Ajoutez le beurre en petits morceaux.
  3. 3 Faites cuire sur feu doux, jusqu'à épaississement. La crème épaissit très rapidement, toujours bien remuer avec le fouet.
  4. Pour finir
    Versez dans un pot en verre, fermez et laissez refroidir.