Ragoût de pommes de terre

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Ragoût de pommes de terre

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 10 pommes de terre moyennes lardons fumés 1 saucisse de Morteau ou une autre grosse saucisse 1 oignon persil 1 feuille de laurier une branche de thym 1 cuillerée de farine sel, poivre margarine

Préparation Ragoût de pommes de terre

  1. 1 Dans un auto-cuiseur, faire fondre un morceau de margarine, découper l'oignon en lamelles et remuer avec une cuillère en bois. Laisser un peu dorer. Ajouter les lardons, laisser prendre couleur en remuant avec la cuillère en bois. Ajouter la saucisse de Morteau. Réduire le feu.
  2. 2 Dans un bol, délayer la cuillerée de farine avec de l'eau, puis verser dans la cocotte (roux). Remuer. Découper les pommes de terre en 4 dans la cocotte. Les couvrir d'eau. Ajouter un peu de sel, poivre, la feuille de laurier, la branche de thym, persil. Cuire à feu doux à l'auto-cuiseur.
  3. Pour finir
    Facultatif : on peut ajouter un Kub Or, dans ce cas ne pas saler.