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Joue de porc, crème d'ail et pommes fondantes

Préparation 25 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 15 mn
Joue de porc, crème d'ail et pommes fondantes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de joues de porc dégraissées
  • 5 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 2 verres de cidre
  • 30 cl de crème fleurette entière
  • 6 pommes à cuire
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 25 g de vergeoise brune
  • ½ cuillerée à café de quatre-épices
  • sel, poivre

Préparation Joue de porc, crème d'ail et pommes fondantes

  1. 1Dans une cocotte, faire dorer les joues dans l’huile au moins 10 minutes. Saler puis ajouter le cidre et laisser cuire à découvert 10 minutes.
  2. 2Ajouter les gousses d’ail et la crème, couvrir et laisser cuire 30 minutes. Mettre un peu d’eau si nécessaire.
  3. 3Éplucher les pommes et les couper en quartiers. Les poêler quelques minutes au beurre demi-sel puis saupoudrer de vergeoise et 4 épices en les faisant légèrement caraméliser.
  4. 4Éplucher l’ail et l’écraser dans la sauce.
  5. Pour finir

    Servir la joue avec les pommes et la crème d’ail.