Joue de porc, crème d'ail et pommes fondantes

Préparation 25 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 15 mn
Joue de porc, crème d'ail et pommes fondantes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de joues de porc dégraissées 5 gousses d’ail 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol 2 verres de cidre 30 cl de crème fleurette entière 6 pommes à cuire 30 g de beurre demi-sel 25 g de vergeoise brune ½ cuillerée à café de quatre-épices sel, poivre

Préparation Joue de porc, crème d'ail et pommes fondantes

  1. 1 Dans une cocotte, faire dorer les joues dans l’huile au moins 10 minutes. Saler puis ajouter le cidre et laisser cuire à découvert 10 minutes.
  2. 2 Ajouter les gousses d’ail et la crème, couvrir et laisser cuire 30 minutes. Mettre un peu d’eau si nécessaire.
  3. 3 Éplucher les pommes et les couper en quartiers. Les poêler quelques minutes au beurre demi-sel puis saupoudrer de vergeoise et 4 épices en les faisant légèrement caraméliser.
  4. 4 Éplucher l’ail et l’écraser dans la sauce.
  5. Pour finir
    Servir la joue avec les pommes et la crème d’ail.