Ecrevisses à la bordelaise

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Ecrevisses à la bordelaise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 écrevisses 2 carottes 2 échalotes 1 oignon 2 tomates 1 verre de vin blanc sec 1 petit verre de cognac 100g de beurre huile, thym, sel, poivre de Cayenne, persil

Préparation Ecrevisses à la bordelaise

  1. 1 Faites cuire pendant 20 minutes les carottes coupées en petits dés, les oignons et échalotes hachés, le persil, le thym.
  2. 2 Faites sauter les écrevisses avec du beurre et de l'huile jusqu'à e qu'elles soient bien rouges. Flambez avec le cognac.
  3. 3 Ajoutez les légumes, les tomates concassées, du persil et le vin blanc. Assaisonnez. Portez à ébullition et laissez cuire 6 à 8 minutes. Retirez les écrevisses. Faites réduire la sauce et ajoutez le reste de beurre par fraction.
  4. Pour finir
    Servez les écrevisses avec les légumes en sauce saupoudrés (encore) de persil.