6 écrevisses
2 carottes
2 échalotes
1 oignon
2 tomates
1 verre de vin blanc sec
1 petit verre de cognac
100g de beurre
huile, thym, sel, poivre de Cayenne, persil
Préparation Ecrevisses à la bordelaise
1
Faites cuire pendant 20 minutes les carottes coupées en petits dés, les oignons et échalotes hachés, le persil, le thym.
2
Faites sauter les écrevisses avec du beurre et de l'huile jusqu'à e qu'elles soient bien rouges. Flambez avec le cognac.
3
Ajoutez les légumes, les tomates concassées, du persil et le vin blanc. Assaisonnez. Portez à ébullition et laissez cuire 6 à 8 minutes. Retirez les écrevisses. Faites réduire la sauce et ajoutez le reste de beurre par fraction.
Pour finir
Servez les écrevisses avec les légumes en sauce saupoudrés (encore) de persil.