Verrine d'Orient : perles chocolat vanille

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Verrine d'Orient : perles chocolat vanille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 0.75 litre de lait 100 g de perles du Japon Tipiak 1 tablette de 200 g de chocolat noir pâtissier 50 g de sucre 1 gousse de vanille

Préparation Verrine d'Orient : perles chocolat vanille

  1. 1 Fendre la gousse de vanille et racler au couteau pour récupérer les graines. Les incorporer dans le lait avec la gousse. Porter à ébullition en remuant. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat à feu doux dans une casserole.
  2. 2 Dès ébullition du lait, verser le sucre et le chocolat fondu, remuer et ajouter en pluie les Perles du Japon. Prolonger la cuisson 20 minutes à feu très doux sans cesser de remuer.
  3. Pour finir
    Laisser tiédir et répartir dans les verrines.