Buche mangue-chocolat blanc

Préparation 1 h Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 10 mn
Buche mangue-chocolat blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le biscuit : 50g de sucre 50 g de farine 3 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de gingembre Pour la crème de mangue : 125 g de mascarpone 60 g de sucre 1 mangue 10cl de crème Pour la crème au beurre au chocolat blanc : 125 g de beurre 100 g de sucre glace 1 œuf 100 g de chocolat blanc

Préparation Buche mangue-chocolat blanc

  1. 1 Pour la crème de mangue, éplucher puis découper la mangue et la mixer grossièrement (il doit rester quelques morceaux). Dans un saladier, mélanger le mascarpone et le sucre, puis ajouter la mangue. Battre la crème liquide en chantilly et l'incorporer au mélange. Réserver au frais.
  2. 2 Préparer la crème au beurre. Mélanger le beurre en pommade et le sucre glace. Ajouter un œuf. Faire fondre le chocolat blanc et l'ajouter à la préparation. Bien mélanger. Réserver.
  3. 3 Pour le biscuit, séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélanger les jaunes avec le sucre, puis la farine. Ajouter ensuite la farine, le sucre vanillé et une pincée de gingembre. Incorporer les blancs en neige. Déposer le tout dans une plaque et laisser cuire une dizaine de minutes à 200°C (th. 6-7).
  4. Pour finir
    Sortir le biscuit du four et le réserver entre 2 linges humides. Lorsqu'il a refroidit, le badigeonner de crème de mangue, puis l'enrouler. Le recouvrir de la crème au beurre, et réserver au minimum 2h au frais.