Foie gras poêlé au chocolat, purée de rutabaga

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Foie gras poêlé au chocolat, purée de rutabaga

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 beau lobe de foie gras de canard 1 tablette de chocolat noir à 70% 1 brique de crème fraiche 1 kg de rutabaga Sel, poivre

Préparation Foie gras poêlé au chocolat, purée de rutabaga

  1. 1 Éplucher les rutabagas, les faire cuire à la vapeur coupés en cube pendant 20 minutes. Préparer une purée.
  2. 2 Faire chauffer la crème fraiche. Verser sur le chocolat concassé. Mélanger. Laisser légèrement refroidir puis verser dans un flacon doseur avec un embout fin.
  3. 3 "Escaloper" le lobe de foie gras. Poêler au dernier moment à peine sorti du frigo.
  4. Pour finir
    Dresser votre assiette. Décorer le fond ou le bord à l'aide du flacon de chocolat. Déposer l'escalope. Proposer la purée en coupelle avec.