Muffins chocolat blanc et fruits rouges

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins chocolat blanc et fruits rouges

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 300 g de farine 150 g de fruits rouges 75 g de pépites de chocolat blanc 16 carrés de chocolat blanc 2 œufs 1 sachet de levure chimique 125 g de vergeoise blonde 70g de beurre fondu 250 g de lait 1 cuillère à soupe de fromage blanc

Préparation Muffins chocolat blanc et fruits rouges

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine ( 250 g ) , levure, vergeoise et pépites de chocolat blanc.
  3. 3 Dans un autre saladier, fouetter le beurre fondu avec le lait , le fromage blanc et les œufs, ajouter ce mélange au mélange sec et mélanger à la maryse ou la corne juste assez pour humidifier le tout .
  4. 4 Mélanger le reste de farine aux fruits rouges et les ajouter à la pâte , mélanger rapidement juste pour les incorporer.
  5. Pour finir
    Déposer une cuillère à soupe de pâte dans les moules à muffins puis un carré de chocolat et recouvrir de pâte. Enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°C et déguster tiède ou froid.