Muffins à la pâte de coing

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Muffins à la pâte de coing

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de pâte de coing 100 g de ricotta 100 g farine 2 œufs 20 g de beurre 1 sachet de levure chimique

Préparation Muffins à la pâte de coing

  1. 1 Chauffer le four à 180° C (thermostat 6).
  2. 2 Réserver un petit morceau de pâte de coing pour la décoration.
  3. 3 Mixer la pâte de coing avec la ricotta. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le sucre puis la préparation ricotta/pâte de coings, le beurre fondu, bien mélanger le tout. Verser la farine en pluie puis ajouter la levure et mélanger. Remplir les moules à muffins. Poser sur chaque gâteau un petit dé de pâte de coing.
  4. Pour finir
    Mettre au four pour environ 35 minutes. Attendre quelques minutes avant de démouler sur une grille.