Truffes aux chocolat et gavottes

Préparation 10 mn Temps Total 1 h 40 mn
Truffes aux chocolat et gavottes

Ingrédients / pour 20 personnes

  • 250 g de chocolat noir de bonne qualité 125 g de beurre non salé 2 jaunes d'œuf 1 paquet de sucre vanillé 125 g de sucre glace environ 50 g de cacao 5 paquets de Gavottes 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation Truffes aux chocolat et gavottes

  1. 1 Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur. Le faire fondre au bain-marie. Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélanger.
  2. 2 Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu, y ajouter les jaunes d'œuf, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger le tout.
  3. 3 Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie. puis ajouté les paquets de gavottes et la crème fraîche. Remettre au frigo 30 min.
  4. Pour finir
    Ensuite, former des petites boulettes de pâte à la main, les rouler dans le cacao puis les disposer sur un plat.