Gaufres de ma grand-mère : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 2 mn Temps Total 12 mn
Gaufres de ma grand-mère : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Farine : 500 g
  • Lait : 25 cl
  • Sucre vanillé : 2 sachet
  • Levure chimique : 1 c à c
  • Margarine : 250 g
  • Sucre fin : 330 g
  • Oeuf (séparer le jaune du blanc) : 4
  • Sel : 1 pincée

Préparation Gaufres de ma grand-mère : la recette facile

  1. 1 Préparer tous les ingrédients.
  2. 2 Dans un plat, mélanger la levure, le sucre vanillé et le sucre fin.
  3. 3 Faire fondre la margarine à feu doux et l'ajouter au mélange. Ajouter le lait, les jaunes d'œufs, 1 pincée de sel et la farine (si la pâte est trop épaisse, alterner avec le blanc d'œuf).
  4. 4 Battre les blancs d'œufs en neige.
  5. 5 Ajouter les blancs au mélange.
  6. Pour finir
    Bien graisser le gaufrier et déposer une petite louche de pâte sur chaque plaque. Laisser cuire 2 minutes 30.