Préparation 20 mnCuisson 10 mnTemps Total 2 h 30 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
2 œufs
60 g de sucre
80 g de beurre
80 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
150 g de crème de nougat blanc
Préparation Madeleines à la crème de nougat
1
Faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette et laisser refroidir.
Tamiser la farine, la levure et le sel.
2
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis ajouter le mélange farine-levure-sel, bien incorporer. Filtrer le beurre puis l'ajouter peu à peu tout en mélangeant.
Passer la crème de nougat quelques secondes au micro-ondes pour la détendre un peu et l'incorporer à la préparation.
Filmer le tout et entreposer la pâte 2h au moins au réfrigérateur.
Pour finir
Préchauffer le four à 200°C.
Garnir les empreintes à madeleines de pâte aux 2/3, enfourner 5 min puis baisser le thermostat à 160°C et poursuivre la cuisson 5-6 min environ.
Laisser refroidir les madeleines avant de les démouler.