Madeleines à la crème de nougat

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 30 mn
Madeleines à la crème de nougat

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 2 œufs 60 g de sucre 80 g de beurre 80 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 150 g de crème de nougat blanc

Préparation Madeleines à la crème de nougat

  1. 1 Faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette et laisser refroidir. Tamiser la farine, la levure et le sel.
  2. 2 Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis ajouter le mélange farine-levure-sel, bien incorporer. Filtrer le beurre puis l'ajouter peu à peu tout en mélangeant. Passer la crème de nougat quelques secondes au micro-ondes pour la détendre un peu et l'incorporer à la préparation. Filmer le tout et entreposer la pâte 2h au moins au réfrigérateur.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°C. Garnir les empreintes à madeleines de pâte aux 2/3, enfourner 5 min puis baisser le thermostat à 160°C et poursuivre la cuisson 5-6 min environ. Laisser refroidir les madeleines avant de les démouler.