Scones au Fromage

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Scones au Fromage

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Pour une dizaine de scones : 125 g de farine à levure incorporée 65 ml de lait 30 g de fromage râpé (ici comté mais on peut aussi mettre du gruyère suisse, ...) 25 g de beurre Sel

Préparation Scones au Fromage

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Dans un saladier ou le bol du robot, mélanger la farine le sel et le beurre coupé en dés. Ajouter le lait et mixer (ou pétrir si vous faites à la main). Terminer en incorporant le fromage râpé. Une fois la pâte homogène, l'étaler sur une épaisseur de 1,5 cm sur un plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte-pièce, découper des cercles de 3 à 5cm de diamètre. Déposer les cercles sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour une quinzaine de minutes. Bon appétit !