Préparation 30 mnCuisson 12 mnTemps Total 1 h 27 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
3 blancs d'œufs
200 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
30 g de sucre en poudre
4 biscuits spéculoos
du beurre de spéculoos
colorant alimentaire rouge, jaune et vert
Préparation Macarons aux spéculoos : la recette facile
1
Mixer les biscuits pour les réduire en poudre puis les tamiser avec le sucre glace et la poudre d'amandes dans un cul-de-poule.
2
Monter les blancs en neige ferme puis ajouter une cuillère de sucre quand ils commencent à prendre. Ajouter le reste et fouetter à vitesse maximale. Les blancs doivent faire des pics en enlevant le fouet. Ajouter ensuite 5 gouttes de chaque colorant dans les blancs fermes. Bien mélanger.
3
Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs et mélanger à la Maryse.
4
Sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque du four, dresser des petits dômes de 3 cm à la poche(douille lisse). Comme les macarons vont s'étaler, attention de bien laisser de l'espace entre chaque petit tas. Laisser croûter (reposer) entre 30 et 45 minutes au moins. étape indispensable pour éviter qu'ils ne craquellent
5
Enfourner pour 12 minutes à 150°C.
Pour finir
A la sortie du four laisser sécher et refroidir.
Coller les coques de macarons deux à deux avec une cuillère de beurre de spéculoos.