Timbales de pâtes aux noisettes façon risotto

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Timbales de pâtes aux noisettes façon risotto

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de pâtes (grana di riso) huile d'olive 2 oignons 2 gousses d'ail 15 cl de vin blanc 1 l de bouillon de volaille sel poivre une poignée de persil 150 g de chèvre frais 100 g de noisettes concassées

Préparation Timbales de pâtes aux noisettes façon risotto

  1. 1 Éplucher les oignons et les gousses d'ail, les émincer finement et les faire revenir dans une poêle (wok) avec l'huile d'olive. Une fois les épices blondis, ajouter les pâtes et détremper avec le vin blanc. Mélanger. Ajouter une louche de bouillon de volaille bien chaud. Remuer sans cesse, une fois le bouillon absorber, en remettre louche par louche jusqu'à ce que les pâtes soient cuites, environ 10 minutes).
  2. Pour finir
    Hors du feu, ajouter le chèvre frais, le sel, le poivre et le persil ainsi que les noisettes préalablement concassées. En réserver quelques une pour la décoration.