Tarte fromagée à la compote de pommes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte fromagée à la compote de pommes

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 pâte à tarte brisée 500 g de compote (en boîte ou maison) 300 g de fromage blanc 100 g de sucre 4 œufs 1 sucre vanillé ou cannelle

Préparation Tarte fromagée à la compote de pommes

  1. 1 Étaler la pâte brisée. Étendre la compote de pommes (cannelle) et le sucre vanillé dans un saladier. Mélanger les 300 g de fromage blanc avec 4 jaunes d'œufs dont vous avez séparé les blancs. Ajouter les 100 g de sucre. Bien mélanger le tout. Monter les 4 blancs en neige et les rajouterer à la préparation sans les casser. Verser cette préparation sur la compote.
  2. Pour finir
    Enfourner thermostat 6 pendant une demie-heure. Servir frais.