Préparation Strudel aux pommes : la recette facile
1
Epluchez et coupez les pommes en lamelles d'un 1/2 cm d'épaisseur
faites les cuire à feu doux avec 20 g de beurre,le miel, les raisins trempés dans le rhum et la cannelle le temps quelles deviennent tendres et translucides ajouter le rhum en fin de cuisson. Laisser refroidir.
2
Dans une poêle bien chaude, mettez les amandes à torréfier à sec (gardez-en la valeur d'une cuillère à soupe nature pour la décoration).
3
Badigeonner de beurre fondu les feuilles de brick et saupoudrez-les de sucre glace puis superposez-les. Posez une première couche de pommes, parsemez d'amandes.
4
Repliez les bords dessus et remettez une autre couche de pommes et d'amandes. Roulez le tout bien serré dans les trois autres feuilles.
Pour finir
Posez le rouleau sur du papier sulfurisé. Mettez sur une plaque allant au four,
beurrez le dessus et parsemez d'amandes non torréfiées et de sucre glace. Enfournez à four préchauffé à 200°C (thermostat 7/8) pour 25 minutes environ (partie basse du four). La pâte doit être croustillante et bien dorée.