Cheesecake à la confiture de myrtilles

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cheesecake à la confiture de myrtilles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de biscuits (type petit beurre) finement émiettés 125 g de beurre 4 œufs 150 g de sucre 500 g de mascarpone 250 g de ricotta 2 cuillères à soupe de farine 200 g de confiture de myrtilles 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Cheesecake à la confiture de myrtilles

  1. 1 Mélanger le beurre fondu avec les biscuits émiettés et tasser ce mélange au fond d'un moule graissé (pour ces proportions, nous avons utilisé un moule à manquer de 24 cm de diamètre et d'une hauteur approximative de 6 cm).
  2. 2 Battre avec le batteur électrique, les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  3. 3 Ajouter le mascarpone et la ricotta, mélanger puis ajouter la farine et le sucre vanillé.
  4. 4 Verser cette préparation sur le mélange biscuits et beurre et faire cuire environ 40 minutes à 180°.
  5. 5 Laisser refroidir puis recouvrir de confiture de myrtilles.
  6. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.