Tarte aux poivrons, chèvre et jambon

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 25 mn
Tarte aux poivrons, chèvre et jambon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte : 100 g de farine 1 petit suisse 0% 40 g de beurre 41% Garniture : 300 g de poivrons tricolores surgelés 100 g de chèvre frais 2 œufs 100 g de crème liquide 3% 50 g de dès de jambon 1 cuillère à soupe de thym

Préparation Tarte aux poivrons, chèvre et jambon

  1. 1 Préparer la pâte en mélangeant la farine, le petit suisse et le beurre fondu à la main. Former une boule et laisser poser 30 minutes. Étaler la pâte sur du papier sulfurisé.
  2. 2 Pendant ce temps, mélanger le chèvre avec les œufs, ajouter la crème et le thym et mélanger à nouveau. Saler, poivrer.
  3. 3 Une fois la pâte étalée, disposer les poivrons sur le fond de tarte, ajouter le dès de jambon et recouvrir de la préparation au chèvre.
  4. Pour finir
    Enfourner pour 40 minutes à 180°C.