Tartare aux deux saumons et ses tomates : la recette facile

Préparation 1 h Temps Total 4 h
Tartare aux deux saumons et ses tomates : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de pavé de saumon pelés 200 g de saumon fumé 1 citron 1 cs de câpres 1 cs de sauce soja 3 cs huile d’olive 3 cs de crème fraîche 3 échalotes ciboulette 6 tomates pas trop mûres 6 tomates cerise Sel, poivre du moulin

Préparation Tartare aux deux saumons et ses tomates : la recette facile

  1. 1 Prélever le zeste de tout le citron avec un instrument had hoc de préférence. Le laisser 5 minutes dans de l'eau frémissante et le découper en morceaux de 2mm environ.
  2. 2 Peler les tomates pas trop mûres en une seule pelure pour faire les roses et inciser les tomates cerise en forme de 2 "V" superposés pour faire glisser les morceaux les uns sur les autres.
  3. 3 Découper les échalotes, la ciboulette en menus morceaux. Découper le saumon au couteau (et non au mixeur) en cubes de 4 à 5 mm de côté environ.
  4. Pour finir
    Mélanger le tout avec les mains (gantées de préférence) en ajoutant le jus du citron. Décorez avec des fleurs comestibles à votre guise: pensées, amours en cage, etc. Recouvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum, une nuit si vous pouvez. Ne pas oublier la sauce soja, la crème fraîche épaisse, le sel et le poivre du moulin et les câpres.