Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 3 h 05 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Jaune d'œuf bio ou extra frais
: 4
Sucre en poudre
: 100 g
Lait
: 20 cl
Crème fraîche liquide entière
: 25 cl
Vanille
: 1 gousse
Cassonade pour caraméliser
Préparation Crème brûlée à la vanille
1
Préchauffez le four à 150°C.
Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre, ajoutez les graines de vanille et le lait. Incorporez la crème fraîche tout en battant.
Répartir la crème dans des ramequins (en porcelaine), enfournez 30 à 45 min. La crème devra être dorée et légèrement tremblotante au centre.
Pour finir
Laissez refroidir puis réfrigérez 1 à 2 heures.
Saupoudrez d'une cuillerée de cassonade et caramélisez au chalumeau. Si vous ne possédez pas de chalumeau, vous pouvez passer vos crèmes sous le grill du four.