Verrine de marrons exotique

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Verrine de marrons exotique

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 160 g de marrons entiers déjà cuits 20 cl de sirop exotique (mangue-fruit de la passion par exemple) 30 cl de lait (de quinoa si possible) ½ cuillère à café de macis ( à défaut safran ou noix de muscade) 50 g de polenta 100 g de purée de marrons sucrée vanillée 1 jaune d’œuf 1 yaourt de soja 4 kakis plats (à défaut 2 mangues ou 3 grosses poires bien mures)

Préparation Verrine de marrons exotique

  1. 1 Mettre les marrons dans une petite casserole. Verser le sirop au tiers de la hauteur et laisser compoter à feu très doux et à couvert.
  2. 2 Porter à ébullition le lait avec le macis. Verser la polenta et l’incorporer rapidement. Ajouter la purée de marrons puis le jaune d’œuf et enfin le yaourt au soja. Bien mélanger.
  3. 3 Peler les kakis.
  4. Pour finir
    Dans des verrines coniques, déposer une cuillerée de marrons confits. Napper de polenta. Répartir la chair de kaki, recouvrir de polenta et finir en émiettant les marrons comme un crumble. Servir tiède ou frais.